Варенье из черной смородины на зиму - одна из самых популярных заготовок у всех, кто выращивает эту ягоду на своих дачных участках. Ведь смородины обычно поспевает много и переработать ее нужно быстро.
10 рецептов варенья и джема из чёрной смородины, о которых вы не слышали
Перед приготовлением варенья удалите листья и веточки, а также подпорченные и незрелые ягоды. Вымойте смородину и просушите в дуршлаге или на чистом полотенце. Такое лакомство делается просто и быстро. Сироп получается жидковатым, но после остывания становится гуще. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Кислые и кисло-сладкие яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Яблочные половинки нарезать тонкими дольками. Черную смородину перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на сито. Как только увидите, что образовалось достаточно много сока, засыпать сахар. Перемешать и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар успел раствориться. Вернуть посуду с вареньем на плиту.