Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Жареное варенье из вишни на сковороде (с косточками)
Процесс приготовления очень простой, но без спешки: прежде чем переливать готовое варенье в банки, должно пройти три дня. Зато в результате ягоды получаются с цельной структурой, сохраняют вкус и аромат. Вишню промыть, подсушить и удалить косточки.
Решила сварить варенье, потому как зимой часто делаю торт Пьяная вишня. И варенье подходит для него отлично. Попыталась варенье сделать густым, по- моему получилось! О том как доставались косточки из ягод я умолчу зрелище не из приятных.
Категория: Заготовки Варенье. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт. Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные.