Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или летним на даче. Тесто ватрушек получается очень воздушным и нежным, а начинка — необыкновенно ароматной.
Ватрушки с сыром
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, придется, но результат точно стоит того. Кстати, психологи утверждают, что вымешивание теста сродни медитации, так что, в процессе приготовления вы получите еще один приятный бонус. В начинку ватрушек с творогом мы добавляем сметану и тертую лимонную цедру, поэтому она получается очень нежной и ароматной. Приготовить дрожжевое тесто для ватрушек.
Ватрушки у многих ассоциируются с детством. Их часто готовили мамы с бабушками, а ещё они продавались в булочных. А ведь это блюдо было известно ещё на Руси. Ватрушки пекли по праздникам и дружно ели всей семьёй на кухне. Десерт готовили с яблоками, вареньем, картофелем, капустой и, конечно же, творогом.
Тесто разделите на 8 одинаковых частей, каждую скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на час подниматься. А затем — штрейзельную крошку: к муке добавьте вторую часть сахара и холодное сливочное масло, пробейте все ингредиенты в блендере до состояния крошки и уберите её в холодильник. В тесте сделайте углубления с помощью стакана, как показано на фото.