Хворост — это хрустящее и сладкое печенье, которое традиционно готовится на сметане. Оно имеет легкую и воздушную текстуру и обычно посыпается сахарной пудрой.
Хворост на сметане
Чтобы организовать вкусное семейное чаепитие, не понадобится много времени и усилий. Ведь что может быть лучше, чем домашняя выпечка и чашечка ароматного чая? Сегодня предлагаю опробовать рецепт пышного, мягкого хвороста из теста, замешанного на сметане с добавлением соды. Блюдо достаточно простое, но очень удачное.
Вкусный хрустящий хворост на сметане и водке. В обилие рецептов хвороста на сайте такого же не нашла. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Затем разрезать вдоль на полоски, а их, в свою очередь, разрезать еще и поперек, чтобы получились прямоугольнички длиной 5 - 9см и шириной 2см.
Мягкий, но хрустящий, плотный, но пышный — это классический хворост, жаренный на сковороде, который вы с легкостью повторите в домашних условиях. Все, что вам потребуется, — это проверенный пошаговый рецепт, чтобы сделать нежное тесто для хвороста на сметане. А уж испечь печенье не составит трудностей. Сметанная основа для хвороста позволяет сделать десерт достаточно плотным.