Мудрость уверяет, что похожие предпочтения в еде, как и в любимой цветовой гамме у людей скорее редкость. Но большинство ошибаться не может, поэтому изучим пять самых востребованных вариантов вока, чтобы определить, с чего начинать дегустацию.
Видеорецепт: лапша вок с курицей и овощами
Кунжут для подачи — 2 ст. Разделываем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Кабачок и перец нарезаем полосками. Чеснок нарезаем дольками. Отвариваем лапшу удон 4 минуты.
Кстати, название WOK произошло от названия глубокой круглой сковороды, в которой готовили лапшу еще лет назад в Китае. Приготовление WOK в домашних условиях не требует специальных навыков, сковороду вполне можно заменить любой жаропрочной емкостью. Всем любителям азиатской и китайской кухни рекомендуем попробовать! Первый рецепт — это нежный WOK с куриным филе и баклажанами.
Лапша вок с курицей и овощами — сытное и вкусное блюдо китайской кухни. Главный секрет его приготовления — обжаривание всех ингредиентов на специальной глубокой сковороде вок. Она имеет цилиндрическую форму, толстые стенки и округлое дно.