Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. У вас намечается пикник?
Паштет из мидий
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Люди едят мидий с незапамятных времен. Раньше их вылавливали в морях, а с XIII века научились культивировать.
Еще много веков назад мидии приравнивались к пище для бедняков. К счастью, это убеждение осталось в прошлом и сегодня эти моллюски считаются деликатесом, который ценится во всем мире. Продукт богат витаминами и микроэлементами. Мидии — высокобелковая пища, при это она характеризуется низкой калорийностью, благодаря чему их рекомендуют для организации диетического питания. Для приготовления блюд с мидиями могут использоваться моллюски в раковине, в половине раковины или в уже очищенном виде. Неочищенные мидии перед началом готовки следует тщательно промыть в чистой проточной воде, используя губку снять с них частицы песка и мелкого мусора.