Если вы будете готовить заливную рыбу, то у вас наверняка останется некоторое количество бульона с желатином, а так же немного вареной рыбы. Из этого набора можно приготовить, например, заливное в формочках. А почему бы и нет? Прекрасная закуска!
Форма "Кольцо" для желе
Столетия назад было замечено, что мясной бульон после остывания превращается в густую вязкую массу. Причиной тому — желеобразующие вещества, которые содержатся в костях и хрящах животных. Изначально это свойство продукта считалось недостатком, ведь бульон каждый раз приходилось разогревать, чтобы избавиться от вязкости.
Заливное из языка с желатином - незаменимое угощение для праздника. Действительно, кусочки нежного мяса в легком желе, украшенные половинками яиц и ромашками из моркови выглядит эффектно и аппетитно. К тому же, для удобства подачи его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для маффинов, стеклянные бокалы или пиалы.
Ошибочно было бы полагать, что заливное — блюдо советского прошлого. Эта закуска пользуется высоким спросом в ресторанном меню и по сегодня. Видоизменилась лишь только подача: громоздкие тарелки с застывшим содержимым сменили аккуратные порции геометрических форм. Перед тем, как приготовить заливное, кулинары тщательно подбирают травы, овощи, специи. Натуральные ингредиенты не только добавят вкуса, но и сделают вид блюда более аппетитным, интересным.
Похожие статьи
- Украшение в классе фото - Оформление класса 1 сентября - идеи в картинках Снова
- Оформление стен детского сада с фото - Рисование и живопись - Оформление группы в детском саду
- Как оформить диван своими руками - Простой диван своими руками Строительный портал
- Оформление шарами праздники своими руками - Аэродизайн ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ Мурманск оформление воздушными