Шпинат замораживается в силиконовых формах для конфет, а потом ледяные фигурки отправляются в общий пакет для зимнего хранения. Порционное замораживание удобно тем, что всегда можно взять пару зеленых витаминных ледышек для супа, одну — для подливки, не нарушая целостность заморозки остального шпината. Перед замораживанием только шпинат проходит измельчение блендером, остальные ингредиенты — мелко нарезают.
В чем польза и вред шпината для организма
Если шпинат до сих пор не входит в число твоих любимых овощей, пришло время познакомиться с ним поближе. Шпинат представляет собой однолетнее травянистое растение, которое вырастает всего за месяц. Любовь он завоевал не сразу, но понемногу шпинат стали включать в разнообразные кулинарные рецепты. Благодаря нейтральному свежему вкусу эта зелень прекрасно сочетается с самыми разными продуктами.
Шпинат недаром любил даже моряк Папай, у которого значительно повышались силы, когда он вскрывал очередную баночку с укупоренным продуктом. Нам же шпинат консервировать нет нужды — его можно найти практически круглый год в свежем состоянии, исключая зимние месяцы. Но что делать, когда и в холодное время года хочется отведать очень полезный и яркий крем-суп из шпината?
Заготовить зелень на зиму, например, шпинат и щавель, можно несколькими способами. Это консервирование с маслом, солью, сушка и заморозка. Морозить зелень можно в виде пюре либо в виде нарезанных листьев. Один из вариантов — это бланширование перед заморозкой. Приятен тот факт, что все полезные вещества в замороженной зелени сохраняются. В дальнейшем из такого тандема можно приготовить вкуснейший зеленый борщ.