Шоковая заморозка позволяет быстро, легко и качественно приготовить полноценное блюдо в любой сезон за окном. Такая технология имеет несколько преимуществ:. В этой статье вы узнаете, как готовить смесь замороженных овощей разными способами и в чем состоит особенность каждого из них.
Замороженные овощи на сковороде
Почему правильно питаться так сложно? Во-первых, покупать овощи не в сезон дорого, а готовить долго. Во-вторых, приходится есть одно и то же, и часто еще и безвкусное.
Как приготовить замороженные овощи: самый вкусный рецепт
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Шоковая заморозка — идеальный способ сохранить в продукте максимум полезных веществ. Вода, которая в овощах содержится в избытке, при шоковой заморозке не успевает образовать крупные кристаллы, а значит, структура плодов остается однородной и не травмированной. Поэтому, увидев на упаковке надпись «мгновенная или шоковая заморозка», берите смело. Главное, чтобы при хранении соблюдался нужный температурный режим и овощи не подвергались повторной заморозке что нередко случается в процессе транспортировки.