Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Постепенно, интенсивно помешивая, ввести муку, и, продолжая интенсивно размешивать, снять с огня, еще раз перемешать. Я это делала венчиком. Остудить пару минут, добавить яйца и тщательно взбить венчиком или миксером до однородности.
Мастер-класс: готовим шоколадный эклер вместе с компанией «ЭФКО»
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Вы бы зашли в пиццерию Chuck E.
Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные.
- Что такое профитроли?
- Автор: Юлия Бондаренко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто.
- Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то!
Советы и рекомендации по приготовлению заварного теста | 40 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Пошаговый фоторецепт | 188 | Заварные пирожные в духовке hi-chef. Песочное тесто для мясного пирога povar. |
Состав / Ингредиенты: | 320 | Эклер с французского «молния», «вспышка», возможно, из-за того что его можно съесть молниеносно и насладиться яркой вспышкой нежнейшего вкуса… В середине 16 века повар Пантерелли придумал рецепт заварного теста, позже придворный кулинар Мари-Антуан Карем, служивший у Наполеона I, Георга IV и Александра I создал столь популярное и сейчас заварное пирожное покрытое глазурью. Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть ровными и одинаковыми, длиной 14 см. |
384 | Очень вкусные эклеры, которые можно приготовить в домашних условиях. | |
385 | В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались. | |
341 | Производство эклеров — не такой уж простой процесс, как может показаться. | |
123 | Сегодня готовим заварное тесто для десертов по самому простому базовому рецепту. Я поделюсь всеми подробностями и нюансами приготовления. | |
326 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Эклеры — это воздушные пирожные, которые готовятся на основе заварного теста. Форма изделий — это дело фантазии каждой хозяйки. Чаще всего, это шарики или продолговатые пирожные.