Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.
Мятный зефир: быстрый, пошаговый рецепт домашнего зефира
Рецепты » Сладкое » Разные сладости. Наконец-то я добралась до своего любимого блога! Соскучилась страсть как! У меня в плане сегодня — красочная лекция на тему « Как сделать домашний зефир «.
За время работы кондитером я приготовил огромное количество зефира. Я прорабатывал рецепт порядка 30 раз, чтобы достичь нужного мне результата. Правда, спустя какое-то время я все равно немного изменил рецептуру зефира, но это было сделано только ради того, чтобы в цеху его было удобнее делать.
- Что понадобится для приготовления классического яблочного зефира
- Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира.
- У меня в коллекции уже есть клубничный, малиновый, яблочный, абрикосовый, дынный, банановый, смородиновый зефир, теперь есть и мятный.
- Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите : Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто.
- Пищевая ценность порции
- Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- С приходом весны не отказывайтесь от сладостей. Ведь это источник глюкозы — энергии для мозга и мышц.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.