Жаркое в русском варианте - блюдо из кусочков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных с приправами и овощами. Для жаркого подойдет любое мясо, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь при этом сочным.
Рецепт жаркого из свинины с картошкой
Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Сытное и ароматное жаркое — лучший выбор и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Когда-то это было просто жаренное в печи мясо.
Как готовить жаркое из свинины?
Жаркое из свинины — совершенно мировое явление, оно есть почти во всех кухнях мира по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину. И, несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля крепок и вечен. А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средизнемноморский колорит. Если хотите, вместо рафинированного растительного можете использовать нерафинированное оливковое. Да, на нем можно и нужно жарить — в Италии и Испании все только так и делают.
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки Ну ладно, дайте помечтать.