Жаркое с курицей и картошкой — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином. Жаркое готовим из куриных бедер, это наиболее сочная часть птицы, которая отлично подходит для жаркого. Также, помимо картофеля, мы добавим немного сладкого перца, морковь и лук.
Жаркое с курицей в казане
Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.
Пищевая ценность блюда «Жаркое из курицы с картофелем» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Курица и картофель — идеальный тандем для семейного обеда. Блюдо на основе этих ингредиентов отлично подойдет как взрослым, так и детям. Картофель получается мягким и нежным, а куриное мясо очень сочным и вкусным. Подавать блюдо следует в горячем виде, дополнив его ржаным хлебом с чесноком, острым перцем кольцами и пучком рубленой зелени. Промойте куриную грудку, снимите филе с кости, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю.