Спорт и фитнес. Что приготовить из куриных желудков.
Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом
Желудки и картофель почистить и промыть. Каждую картофелину разрезать на 4 части. Положить желудки и картофель в пакет для запекания, добавив соль и специи.
Глядя на рецепты куриных желудочков с фото на сайте, можно сразу решить, какое блюдо из куриных желудочков вы хотите приготовить. Блюда из куриных желудочков не только полезны, так как субпродукты низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. Рецепты приготовления куриных желудочков начинаются с их чистки. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы. Готовить перловку вкусно очень просто.
Тушеные куриные желудки со сметаной — вкусное, легкое, но сытное блюдо, подходящее под картофельное пюре, макароны, рисовую кашу. При длительном тушении желудки получаются мягкими и нежными. Для придания блюду пикантности и яркого цвета используйте куркуму. Очистите от пленок и промойте куриные желудки, отправьте в кастрюлю, залейте 1 л воды и слегка посолите. Варите желудки на медленном огне в течение 30 минут после закипания воды. Выложите желудки на сковороду к луку и моркови.