Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно!
Цветная капуста
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия — у вас должно получиться чуть больше 2 стаканов. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой, посолите и варите 4—5 мин. Следите, чтобы капуста оставалась слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Мелко порубите ножом или при помощи кухонного комбайна должны быть различимы кусочки — не превращайте капусту в пюре! Очистите лук и очень мелко порубите.
Сегодня я со вкусным рецептом запеченной цветной капустой. Цветная капуста овощ очень полезный, но не всегда ее правильно готовят, и как следствие многие заявляют, что категорически не любят цветную капусту. Зачастую ее варят и в итоге переваривают, и капуста получается слишком мягкая, разваренная. Сегодня же я предлагаю капусту не варить, а запечь, вкус такой капусты получается несколько другой, и если вы ее подадите еще и с соусом, то будет действительно очень вкусно! Капусту помыть, высушить, разделить на небольшие соцветия.