Приготовление свежей пасты в домашних условиях - древнее искусство: безвкусная мука, обычная вода, свежее яйцо и немного фантазии создают золотые нити домашней лапши, запечатанные конвертики равиоли, роскошную лазанью и еще множество разнообразных блюд, в которых тесто — главный ингредиент или достойная поддержка для начинки. Приготовить вкусное тесто для домашней лапши своими руками не так уж долго или сложно, а результат Вас порадует!
Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях
У меня вопрос не совсем по теме Можно ли при приготовлении лазаньи не отваривать листы, а класть сухими? При условии достаточного количества соуса, конечно. Буду признательна за ответ. Сухие листы для лазаньи действительно при достаточном времени и количестве соуса пропекаются, но самый верхний лист, если его оставить сухим идет волной и те места, которые "торчат" над соусом и сыром остаются непропеченными. Поэтому хотя бы верхний лист советую окунуть на минуты в кипяток.
Я готовила пасту много раз и сделала некоторые свои выводы. По пунктам:. За один замес теста используйте не больше гр муки. Если надо больше пасты- делайте вторую порцию.
Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными. Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы.
Похожие статьи
- Как сделать лизуна из воды в домашних условиях из воды
- Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях - Рецепты ржаного хлеба в домашних условиях в духовке, сек
- Как сделать естественную вентиляцию дома своими руками - Декоративные подушки своими руками - как сд
- Как сделать объем на волосах в домашних условиях на длинные - Как сделать натуральный шампунь. Рецеп