Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сочные куриные котлеты «Вкусняшки»
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Первоначально котлета — это кусок мякоти на кости, обжаренный на огне cotelette — так по-французски называлась часть туши, из которой готовили такое блюдо. В XIX веке русские кулинары пересмотрели рецепт: мясо срезали, рубили на мелкие кусочки, а из получившейся массы формировали что-то вроде толстых лепешек и обжаривали на сковороде это рубленые котлеты, самые знаменитые из них — пожарские. Мясорубки — ручная, а потом и электрическая — сделали приготовление котлет проще. К тому времени их готовили уже из разных видов мяса. Куриные котлеты считаются диетическим блюдом, их включают в детское меню. В домашних куриных котлетах достаточное количество белка, содержатся витамины А и группы В, фосфор, цинк, калий, железо, многие другие полезные вещества.