Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.
Мельница для солода Malt Master двухвальцовая, с бункером
На заре своего пивоварения молол солод в магазине, мололи тогда по 9 кг в руки… поэтому в ход пошла мясорубка, кофемолка, мельничка МРИЯ. Когда добил и МРИЮ встал вопрос о создании двухвальцовой мельницы, сказано сделано…. Конструкция эффективная, центровка вальцов является краеугольной задачей для таких изделий, но решается простыми подшипниками. Дело пошло… конечно при эксплуатации изделия выявился ряд недостатков, как то: низкая скорость помола, невозможность дробить зерно, вес, объем… в целом, если варить раз в неделю изделие годное, но начал варить каждый день и по три варки бывало. Можно было допилить какой-нибудь моторчик, но есть риск остаться без пальцев. Из минусов : на выходе небольшое количество муки на фильтрацию не влияет ну и орёт как сумашедшая если с утра варка то приходится закрываться в ванной.
Почему так важно правильно помолоть солод? Влияние помола на скорость осахаривания и фильтрацию сусла после затирания. Опытные пивовары единогласно рекомендуют молоть солод только мельницей для солода. Если вы хотите, чтобы варка пива прошла гладко, не возникло застаивания сусла при фильтрации, осахаривание не заняло полдня, а пиво получилось именно с тем вкусом, который планировался, важно помолоть солод правильно. К сожалению, кофемолка, блендер и кухонный комбайн не заменят нормальную мельницу для солода. Значимые для варки пива части солода — оболочка и эндосперм он же «мучнистое тело».
Мельница для солода своими руками. Любитель пива. Наград: 0 Благодарностей: 0 Удивительно.