Рядовому приказали почистить ведро картофеля. Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Если заливать холодную воду, то картофель лучше разваривается, если заливать кипяток, то уменьшается потеря витаминов во время варки, лучше сохраняется цвет и аромат. Для улучшения вкуса в кастрюлю с картофелем можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.
Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты
Сливочное, вкусное, без комочков! Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 - 4 части, и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить. Довести до кипения на среднем огне. После закипания убавить огонь, снять пену и варить при слабом кипении минут, до готовности. Воду с картофеля слить.
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
- Оставить отзыв
- Простой и классический рецепт картофельного пюре заиграет по-новому, если использовать продукты Viola. Добавьте оригинальности своему блюду с помощью любимых трав, мускатного ореха или тертого сыра.
- Картофель начали выращивать в Боливии и Перу, а употреблять в пищу еще в до н. Тогда он совсем не походил на современную картошку, потому что был горьким и даже слегка ядовитым.
- Главная страница » Блюда Из Картофеля » Картофельное пюре. Картофельное пюре — это один из самых любимых гарниров.
- Ингредиенты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельное пюре на воде
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Сложно представить себе более уютное домашнее блюдо, чем классическое картофельное пюре. Горячее, нежное, пышное и воздушное — оно возвращает любого из нас в детство. Но как сделать картофельное пюре идеальным? Есть несколько секретов — сварить картофель до абсолютной мягкости, щедро добавить порциями холодное сливочное масло, смешать яичные желтки с молоком — вмешать и их, а затем подливать горячее молоко или даже сливки до достижения любимой консистенции.