Хотите приготовить самые сочные и аппетитные свиные ребрышки на гриле? Наша подборка рецептов поможет вам сделать мясо мягким и нежным, при этом на мариновку уйдет совсем немного времени. Берем свежие, не замороженные ребрышки, ополаскиваем водой, протираем сухим полотенцем и режем на отдельные кусочки.
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов
В этом рецепте описан способ приготовления копчёных рёбрышек лесного кабана. Можно использовать и сырые, тогда их понадобится предварительно отварить в подсолённой воде в течение минут и добавить в маринад чайную ложку жидкого дыма. Написать отзыв.
Вкусные свиные ребрышки в духовке с медом
Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад. Профессиональные повара разделяют свиные ребрышки на спинные и грудные. Первые практически лишены жира, да и мяса на них немного, а вот вторые содержат большое количество соединительной ткани, которая при правильном приготовлении превращается в коллаген и придает блюду сочность.
Вдохнув аромат этих поджаристых рёбрышек, даже вегетарианец задумается о том, чтобы сменить религию. Ну а вы тем временем просто наслаждайтесь вкуснейшим блюдом! Подавайте сочное мясо с хрустящей корочкой на стол. Добавьте салат из свежих овощей и, по желанию, гарнир. Приятного аппетита! Написать отзыв.