В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
Утка в духовке
Будь то хлебосольная сказка или кулинарная книга, это восхитительное мясное блюдо всегда означает праздник. Утка с яблоками в духовке: пошаговые рецепты с фото в нашем описании не оставят вас равнодушными! Будет все и сразу: вкусно, легко и очень интересно в приготовлении. Раскроем секреты, как в домашних условиях приготовить роскошную птичку с восхитительной корочкой без потери мясного сока. Целых семь рецептов с пошаговым фото. И в каждом есть своя изюминка — особый маринад и яблочная начинка.
Утка с яблоками — традиционное рождественское и новогоднее блюдо, сытное и очень полезное. Ее присутствие на праздничном столе означает мир, достаток и семейное благополучие. ADME подготовил несколько секретов, с которыми утка гарантированно получится вкусной и аппетитной. Для приготовления классической утки с яблоками лучше всего подойдет птица весом 2—2,3 килограмма — в ней много мяса и она не слишком жирная. Оптимально, если вам удалось купить охлажденную тушку — с ней не будет никаких проблем. Но замороженная утка тоже прекрасно подойдет, главное — правильно ее разморозить.
- Способ приготовления
- Автор: Людмила , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много.
- Лучше всего для приготовления в духовке приобретать молодую утку, выращенную в домашних условиях. Для определения качества тушки следует тщательно прощупать ребра.
- Комментарии и рейтинги
- Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Добавить фотоотзыв.
- С яблоками утка, запечённая в домашних условиях, покрытая хрустящей румяной корочкой, украсит собой празднично накрытый стол. Тушка утки целиком придаст торжественности праздничному меню.
- Какое блюдо ассоциируется в первую очередь с праздничным столом? Утка с яблоками.
Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона. Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!..