Курник — это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У меня упрощенный вариант — мини-курники.
Курник с курицей и картошкой
Никакие бургеры и хот-доги не сравнятся с русским курником. Мини курники очень удобно подавать к столу, так как их не нужно нарезать. Тонкое тесто имеет легкий ненавязчивый вкус, а куриное мясо с картошкой пропитываются соками благодаря обилию лука и специй. Подавайте к столу мини курники как в теплом так и в холодном виде. Это полноценное блюдо, но прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.
Из куриного мяса можно приготовить много разных вкусных блюд. В Кризисной квартире 13 июля проведен мастер-класс по приготовлению бюджетных мини-курников, с куриным филе и картофелем. Курник — это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Существует очень много разновидностей курников: большие, маленькие, праздничные, с блинами и рисом, с картофелем и грибами, но всегда с куриным мясом. Для приготовления курника подойдет любое мясо курицы: грудка, бедрышки, голень. Участницы мастер-класса использовали куриные бедрышки.
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной. Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно. Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла.