Катя Трофимова. Почти каждый родитель однажды начинает переживать, что его ребенок ест недостаточно овощей. Я не сторонник того, чтобы незаметно подкладывать в блюда морковь или сельдерей. Мне кажется, так ребенок скорее перестанет доверять родителям, чем полюбит полезную еду.
Овощные блюда
Представить здоровый рацион невозможно без блюда из овощей. Рецепты закусок, салатов, первых, вторых блюд впечатляют разнообразием. Но несмотря на доступность ингредиентов и простоту технологий их обработки, найти действительно интересное овощное блюдо не так-то легко. Обычно это связано с тем, что большинство выбирает «проверенные» культуры. И игнорирует такие менее популярные, как тыква, корень сельдерея, аспарагус, прочие. Хотя насыщают они не хуже мясных, да и по вкусу могут смело конкурировать.
15 лучших рецептов для сушилки овощей и фруктов
Вторые блюда из картофеля, капусты, баклажан, кабачков, моркови, перца, томатов и т. Вкусные и полезные. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления. Блюда из овощей — это полезно, просто, вкусно, низкокалорийно и необходимо.
Овощи обеспечивают организм витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, органическими кислотами и другими ценными веществами. Для детского организма такая подзарядка важна вдвойне. Однако приготовить полезную еду, которую ребенок будет есть с удовольствием, — задача не из легких.