Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду. Вскипятить мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус.
Делаем домашние запасы на зиму: как мариновать опята
Магазинные грибочки, конечно, это палочка-выручалочка, но собранные собственноручно, да ещё и закатанные по своему рецепту Жду сезона с нетерпением, и снова в. Вообще-то, бабушка Люся-это моя свекровь, но благодаря детям теперь все зовем ее именно так. Понимаю, что ноябрь - не самое время для этого рецепта, но именно сейчас открываешь баночку с грибочками. Ну вот и пришла весна!
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Сезонное меню
- Маринованные опята с уксусом на зиму — идеальная закуска на все случаи жизни.
- Ингредиенты: Грибы Перец черный горошком - 7шт Перец душистый - 2шт Лавровый лис - 1шт маленького, половинка большого Приготовление рассола на 1,5л: Соль - 4 ст.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Опята перебрать, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и промыть под проточной водой.