Молдавия - край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства. Не удивительно, что молдавская кухня издавна использует все эти богатства.
Украинская национальная кухня
До тех пор ее с трудом можно было отграничить от родственных ей польской и белорусской кухонь. Это объясняется длительностью и сложностью процесса формирования украинской нации и украинского государства. После монголо-татарского нашествия на Киевскую Русь Украина испытала агрессию литовских, венгерских, польских феодалов, в результате чего различные части территории ее входили в состав разных государств Литвы, Польши, Венгрии, Румынии.
Происходит дальнейшее, и на этот раз радикальное, размежевание кухни господствующих классов и национальной кухни простого народа. Если в XVII в. Начиная с петровских времен русская знать, а за нею и все дворянство все более и более заимствуют западноевропейские кулинарные обычаи и нравы. Богатые вельможи, посещавшие Западную Европу, привозят с собой или выписывают иностранных поваров, вначале голландских и немецких, особенно саксонских и австрийских, затем, при Елизавете I, — шведских и французских, а во второй половине XVIII в.
- Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области. Рабочая программа дисциплины Кухни народов мира разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта СПО далее — ФГОС среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии
- Национальная французская кухня отличается разнообразием и смелым сочетанием вкусов. К любому блюду здесь подается соус, коих французы изобрели огромное множество.
- Исторические принципы отбора пищевого сырья для украинской кухни. Технологические приемы приготовления пищи.
- Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
- Московская финансово-промышленная академия. Кафедра Менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе.
- Влияние географического положения страны, региона на особенности французской кухни.
Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины она остаётся достаточно однородной как по применяемому набору продуктов , так и по способам их переработки. Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских , как восточных , так и западных.
Похожие статьи
- Кухня 6 метров с балконом дизайн фото - Дизайн кухни 6 кв. м 12 подсказок и 70 фото-идей
- Установка видеокамера в автомобиле своими руками - Как сделать систему видеонаблюдения своими руками
- Рецепт грибов на второе блюдо с фото - Блюда из грибов - рецепты с фото на Повар. ру (2805)
- Интерьеры с блокхаусом - Блок хаус в интерьере, его особенности и варианты отделки