Половину тёплого молока смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тёплом месте на 10—15 минут до образования пены.
Как приготовить закрытый пирог с капустой в духовке
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились. В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее.
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным. В нём много сочной начинки и пышного теста. Капуста, приготовленная в молоке, невероятно нежная и слегка сливочная на вкус. Пирог с капустой отлично подойдёт в качестве перекуса или дополнения к основному блюду. Его очень удобно взять с собой, ведь даже остывший пирог будет очень вкусным.
- Способ приготовления
- Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта часть теста можно оставить для украшения пирога.
65 | Печеные пирожки с капустой в духовке не вызывают особых сложностей в приготовлении даже у тех, кто редко работает с дрожжевым тестом. | |
382 | Буфетчик говорит официанту: - Послушай, перестань выталкивать пьяных клиентов на улицу. | |
90 | Подробнее читайте в Условиях доставки. Наши предки использовали в рацион капусту многие сотни лет. | |
160 | Кто-то просил рецептов дрожжевых пирогов с традиционными начинками. | |
331 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
295 | Приготовьте опару: подогрейте молоко, смешайте с дрожжами и сахаром, добавьте муку г. | |
95 | Нашинкуйте г капусты, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте до мягкости и золотистости около 15—20 минут. Чтобы капуста стала ещё мягче, можете добавить немного воды. | |
104 | У нас похолодало, начались заморозки по ночам, по утрам иней серебрится, на лужах тонкий лед блестит Захотелось мне домашних пирожков с капустой. | |
297 | С древних времен во время пиршеств на стол подавались пироги. |
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.