Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности.
Быстрый мастер-класс: готовим белковый крем
Белоснежный, однородный, с плотной текстурой, глянцевой поверхностью, пышный и долго держит форму — это всё про него! Белково—заварной крем или итальянская меренга — универсальный крем, который имеет широкий спектр применения в кондитерском деле и всегда остаётся востребованным у любителей приготовления сладких изделий с различными кремами. С его помощью можно декорировать и выравнивать торты, наполнять трубочки и корзиночки, оформлять кексы, капкейки и маффины, делать прослойки для бисквитов, также его можно подавать в креманке, как самостоятельный десерт, посыпав сверху ореховой, шоколадной или кокосовой стружкой, а ещё этот крем можно запечь в духовке и получить вкусную итальянскую меренгу. В его состав входят самые простые и доступные ингредиенты: яичный белок, сахар, вода, лимонный сок или лимонная кислота и соль. Из трёх видов белкового крема, белково—заварной считается самым безопасным, так как белки подвергаются термической обработке горячим сиропом.
Главная страница » Кремы » Крем белковый заварной. Основой белковых кремов является яичный белок взбитый с сахаром. Белковые кремы бывают сырые и заварные. Предлагаем вам рецепт основного заварного белкового Крема.
- Белковый крем для торта на водяной бане — простой рецепт для начинающих хозяек
- Нарядные корзиночки, воздушные трубочки и профитроли — все это невозможно представить без вкусного белкового крема.
- О чем речь? Не секрет, что крем для торта не всегда удается даже у очень опытного кондитера.
- О проекте. О нас пишут.
- Примите участие в опросе!
- Для того, чтобы создать нежную практически невесомую массу вам потребуется всего 2 основных ингредиента.
- Белковый крем — это легкая и воздушная смесь, которую используют для украшения тортов, пирожных и других десертов.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Ингредиенты
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Белковый крем для торта прост в приготовлении, не течет и имеет великолепный глянцевый оттенок.
- Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри.
Крем белковый
Нежный и сливочный заварной крем — это классика кондитерских рецептов. У многих он ассоциируется со вкусом детства. Наполеон без него не представить! А называется он так потому, что обязательно проваривается. Что интересно: за много лет рецептура его практически не изменилась.