Приготовить заварной крем. Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится. Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение часов. На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной см и шириной около 2 см.
Заварные пирожные (эклеры)
Эклер с французского «молния», «вспышка», возможно, из-за того что его можно съесть молниеносно и насладиться яркой вспышкой нежнейшего вкуса… В середине 16 века повар Пантерелли придумал рецепт заварного теста, позже придворный кулинар Мари-Антуан Карем, служивший у Наполеона I, Георга IV и Александра I создал столь популярное и сейчас заварное пирожное покрытое глазурью. Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть ровными и одинаковыми, длиной 14 см. Наполняют же их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. В каждой стране у него свое название: в Испании «пепито», в Аргентине Palo de Jacobo «посох Якова», в США long John — «длинные Джоны», в Германии kaffeestange «кофейный брусок», liebesknochen «любовная косточка» или Hasenphote «заячья лапа». Итак, в сегодняшней статье будем разбирать лучшие рецепты заварного теста, всеми любимых эклеров.
Вот такая вкусная, немудреная выпечка порадует вас и ваших близких холодными январскими вечерами. Готовится просто и быстро. Если кто-то сомневается, выпекать или не выпекать, беритесь смело. Хочу сказать несколько слов об этом чудесном десерте. Когда-то давно я выпекала эклеры, потом как-то рецепт подзабылся, потерялся, да и много других не менее отличных десертов, которые можно приготовить и в праздники и будни. Посмотрела массу рецептов в интернете и на сайтах.
Мне казалось, что я могу печь эклеры без глютена не глядя. Рецепты эклеров без глютена есть у других блогеров и я даже и не планировала публиковать рецепт, просто потому что в последний раз пекла их много лет назад, до блогов, пекла в виде булочек — профитеролей, в виде шариков наполненных заварным кремом или просто сливками. Шоколадную помадку я не люблю, использую ее в крайних случаях, когда пеку специально для мужа, большого любителя шоколада. За рецепт можете благодарить моего мужа, он уже много месяцев просил эклеры и медовик. Эклеры меньшее зло, поэтому я наконец-то решила серьезно почитать насчет заварного теста вообще, и эклеров в частности.