Карта Каталог ресторанов. Комплимент от шефа.
Комплимент от шефа
Ни слова о поцелуях и промискуитете. Комплимент всегда ассоциируется с чем-то приятным, будь то вербальная похвала или же нечто более материальное, например, небольшой презент от шеф-повара в ресторане высокой кухни. Человек начинает есть ещё до того, как еда окажется во рту - мы смотрим на блюдо, любуемся им и предполагаем, какое оно будет на вкус. Красиво сервированное блюдо вызывает аппетит, помимо вкусового наслаждения мы получаем ещё одно - эстетическое, поглощая красоту блюда глазами.
Такой небольшой, но приятный маркетинговый ход, как комплимент от шеф-повара, стал популярен в России не так давно. Многие солидные заведения готовы предложить гостю оценить работу их кухни еще до начала основной трапезы. Откуда же родом эта традиция? История возникновения Реклама Буквальный перевод словосочетания amuse de bouche звучит по-русски как "развлечение для рта".
В вечернее время скидки часто предоставляют в кафе-булочных, кондитерских. В ночные часы — в некоторых барах. У каждого заведения зачастую скачкообразная наполняемость, которая главным образом зависит от расположения ресторана, поэтому есть часы, когда посещаемость проседает. И с 12 до 16 любимые блюда можно заказать по более демократичным ценам. Как правило, когда ресторатор проводит подобные акции, он рассчитывает на то, что человек помимо «торта в подарок» закажет что-то еще, к тому же приедет не один.