Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же лагман состоит из трех главных ингредиентов — лапши, мяса и бульона. Что касается первого, то, разумеется, классический рецепт требует использования домашнего варианта.
Простой домашний лагман
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Александра Бобкова. Лагман для меня — терапевтическое блюдо. И к тому же абсолютно сбалансированное по ингредиентам. Рецептов этого супа множество.
Лагман с домашней лапшой: пошаговый рецепт
Состав / Ингредиенты: | 470 | Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. |
Пищевая ценность порции | 380 | Подойдет пошехонский сыр или грюйер. |
Прежде чем готовить | 398 | Я готовлю лагман в Воке. На растительном масле слегка обжариваем мелко порезанный лук. |
276 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. | |
451 | Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. | |
320 | Лагман — это невероятно сытное и ароматное блюдо азиатской кухни. Рецептов приготовления лагмана много, ведь каждый народ казахи, киркизы, татары, узбеки и другие старается добавить в него свою изюминку. | |
302 | Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. | |
293 | Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки до полутора часов , правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. |
Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,. Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус.