Оладьи из тыквы — это сладкое блюдо, которое, с одной стороны, похоже на обычные сдобные пышные оладушки , которые мы время от времени готовим на завтрак, а с другой стороны, оно существенно отличается от этой популярной выпечки по консистенции и вкусу, поскольку основой данного лакомства является натертая овощная масса, а не мука и молочные продукты. Тут сразу вспоминаются любимые многими кабачковые оладьи, которые также делаются из натертых овощей по классическому рецепту или же с пикантными добавками вроде твердого сыра либо мягкой брынзы , однако, основная разница между ними состоит в том, что в силу вкусовых особенностей из кабачков получается теплая или холодная овощная закуска, а тыква благодаря высокому содержанию сахаров позволяет приготовить сладкое десертное блюдо.
Оладьи из тыквы с чесноком — рецепт с фото
Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов. Мучные изделия разные Пельмени, вареники Блины, блинчики, оладьи Пицца Пироги и кулебяки. Гарниры Соусы Полуфабрикаты Гарниры из макарон Соусы для сладких блюд Соусы для основных блюд и закусок.
Тыкву очистить, натереть на мелкой терке, залить кипятком и отварить в течении 5 минут. Затем с помощью сита слить всю воду. Делаем тесто. Яйцо смешать с кефиром, содой, сахаром и просеянной мукой. Замешать тесто, добавить тыкву, перемешать.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные и сладкие пышные оладьи из тыквы, с добавлением яблока и ароматного ванильного сахара. Такие оладьи прекрасно подойдут для завтрака или полдника, также они хороши в качестве перекуса. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или медом, сладким соусом. Тыкву выбираем продолговатую, мускатную. Когда такую тыкву разрезаешь, она мгновенно начинает благоухать волшебным ароматом.