Баклажаны разрезать на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Сложить их в глубокую чашку, щедро посолить и оставить на 20 минут. Пластины баклажанов ополоснуть под проточной холодной водой, убрать излишки воды салфеткой и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Теперь можно заняться подготовкой начинки.
Рулетики из баклажанов с морковью
Баклажаны хорошо промываем, просушиваем и нарезаем вдоль на "пластиночки" толщиной около мм. Солим и даем отстояться, что бы отошел сок. Отжимаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, не слишком зажаривая, иначе будут трескаться при сворачивании. Готовый "язычок" складываем на простеленную салфеткой тарелку. Салфеткой прослаиваем каждый слой синеньких. Лук мелко нарезаем, припускаем в небольшом количестве растительного масла.
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - замечательная закуска, блюдо не только симпатичное, но вкусное и полезное. Ломтики баклажан обжариваются на растительном масле и начиняются сыром, творогом, ветчиной, отварным мясом, помидорами и т. В моем рецепте это морковь с чесноком и майонезом, которого совсем немного. Баклажан - один из самых полезных плодов.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.