Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами.
Салат с кальмаром и огурцом
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Это удивительно нежное блюдо готовится всего из нескольких ингредиентов. Такой салат отлично подойдёт и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина. Как и сколько варить яйца вкрутую.
Этот салат подойдет как для завтрака, так и для ужина, он достаточно легкий и в тоже время сытный, и готовится он быстро и легко! Ккал: Для того, чтобы свежие кальмары быстро очистить от пленок, нужно опустить их на несколько секунд в кипящую воду. После этого, все пленки легко снимаются руками и смываются проточной водой. Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами. Луковицу среднего размера мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 1 Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок, залить горячей водой и выдержать 3 минуты. ШАГ 2 Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде. ШАГ 3 Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить не более 3 минут с момента закипания. Лучше всего отваривать кальмары небольшими порциями, а не все сразу. Так вода быстрее закипает и тушки не становятся "резиновыми". ШАГ 4 Остудить кальмара.