Салат оливье считается одним из самых популярных блюд, которые подают к новогоднему столу. Иностранцы, приезжая в Россию, непременно стремятся его попробовать и удивляются, как это вкусно, особенно если салат приготовлен по классическому домашнему рецепту. Мы же каждую зиму из года в год отвариваем овощи, нарезаем их мелким кубиком, смешиваем с горошком и докторской колбасой, щедро заправляем майонезом и подаем с горячим картофельным пюре — вот он, настоящий вкус праздника! Традиции — это замечательно, но в последнее время у многих жителей страны появляется желание накрыть праздничный стол на Новый год по-особенному, ведь сейчас в магазине есть и другие продукты, помимо овощей, колбасы и горошка.
Сырный салат с ветчиной
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40—45 секунд на одной стороне и 5—10 — на другой. После выложите на тарелку. Капусту нашинкуйте.
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины. Решила я разобрать свои старые бумажки И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик.
Салат с колбасой может стать простым и вкусным ужином, если вы проявите хоть каплю фантазии. Прежде всего, определитесь, какую колбасу предпочитают в вашей семье, и уже после этого выбирайте рецепт колбасного салата. Так, к копченым колбасам лучше добавлять соленые или маринованные огурчики, а также свежий или маринованный лук, а приправлять все растительным маслом. Вареные колбасы хорошо сочетать со свежими овощами помидорами или огурцами и приправлять соусом венигар или домашним майонезом.