Нарежьте сало с мясными прослойками кусками по , промойте под холодной водой. Добавьте в каждый пакет по 5 горошин перца, лавровых листа и нарезанных тонкими ломтиками зубков чеснока. При желании чесночные дольки можно пропустить через пресс, а затем натереть кашицей куски сала.
Сало, вареное в пакете
Людей, которые не любят соленое сало, можно сосчитать по пальцам. Кому-то нравится чисто белое сало, другим по душе продукт с мясными прослойками. Солить сало лучше всего дома. Только так можно быть уверенным в его натуральности и подобрать состав специй в соответствии со своими предпочтениями. Главное, приобрести качественное, и обязательно свежее сало. Засолка сала в пакете в холодильнике — удобный способ, можно легко перемешивать содержимое, не доставая его и не запачкав руки, жидкость останется внутри и не вытечет наружу.
Нам украинцам без сала никак, поэтому и приходится готовить его различными способами. Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат - изумительный. Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1, часа. Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Esenija Поваренок 6 уровня.
- РУ Войти Регистрация Яйца и здоровье сердца.
- Меню учётной записи пользователя
- Это очень просто. У меня по времени весь процесс засолки занимает 3 минуты!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт вареного сала в пакете
- Сало вареное в пакете получается изумительно вкусным, острым и нежным одновременно. Для того чтобы вы в этом убедились, мы подготовили очень подробный и наглядный пошаговый рецепт процесса приготовления такого сала с фото.
Предлагаю вам приготовить отличную закуску - сало соленое с чесноком и специями в пакете. Сало получается бесподобным - ароматным, мягким и очень вкусным. Солится такое сало в прохладном месте около 3 суток. Попробуйте, вам обязательно понравится!