Все мы привыкли и давно полюбили готовить из пропущенного через мясорубку мяса — фарша. Мясной фарш используется в кулинарии как для того, чтобы смягчить консистенцию блюд, так и для более быстрого их приготовления.
Котлеты из фарша без панировки
От куска свиной корейки с небольшим слоем сала отрезаем нужное нам количество ломтей мяса толщиной не менее 2 см. Берем пищевой пакетик, закладывая ломти по одному, через пленку отбиваем обе стороны металлическим молотком — до толщины 1,,5 см. Минимум в одном месте рассекаем жировой слой — он может «стянуть» отбивную при жарке. И натираем отбивные специями — но не солим: соль может лишить мясо сочности, вытянув из него внутренние соки.
Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным. Классический шницель из свинины — блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не опасаясь провала. Любой шницель представляет собой тонко отбитый пласт мяса, который можно обжарить в масле до золотистой корочки в панировке или без панировки. Для шницеля по-венски и шницеля по-милански понадобится телятина — мясо, которое не купишь в любом магазине, довольно дорогое и к тому же капризное в приготовлении Всегда Вкусно! Видео рецепты.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Классический шницель из свинины — блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не опасаясь провала.
- Шницель из свинины на сковороде. Сегодня готовим вкусный шницель из свинины.
- Калькулятор рецепта
- Что касается панировки, так в нее можно по своему вкусу добавлять различные специи, травы, все на ваше усмотрение.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Автор: Рита , Читатель и автор Food.
Кусок свинины вымыть под проточной холодной водой если есть такая необходимость , обсушить на бумажных полотенцах и нарезать пластами толщиной по 1. Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки и отбить специальным молотком толщины мм. Слишком большие ломтики желательно разделить пополам. Для панировки яйца взбить вилкой или венчиком, добавив щепотку соли и молотого черного перца.