Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Рецепт татарских лепёшек с картошкой
Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича! Тесто Сливочное масло 40г Мука пшеничная г Яйцо 1 шт. Вода мл Соль. Начинка Картофель г Сливочное масло 50г Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 15 мл Соль. Вам понадобится сковорода диаметром 28 см.
Лепешки татарские
Хрустящие татарские лепешки — это быстрая, невероятно вкусная и полезная замена пирожкам и дрожжевому хлебу. Их можно готовить без начинки или с ветчиной, картошкой, яблоками. Сочные, сытные лепешечки готовятся очень быстро и просто, при этом получаются очень мягкими, воздушными и с неповторимой аппетитной корочкой сверху. Доступный рецепт превращает самые обычные продукты в интересное блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Домашние жареные лепешки всегда получаются безупречными, если в процессе приготовления строго придерживаться пропорций и правильного сочетание компонентов.
Татарские лепешки на молоке
Классические татарские лепёшки замешивают из ржаной муки, а выпекают в печи. Процесс приготовления очень прост, но результат превосходит все ожидания. Разрежьте свёрнутый рулет на три части. Раскатайте небольшие округлые лепёшки диаметром около 15 см. Ржаное тесто сразу же не выпекайте, дайте ему постоять примерно 40 минут. Так выпечка получится мягче.