Сегодня готовила запеканку по этому рецепту. И очень просто делается. Сохраняю в закладки.
Картошка в молоке в духовке
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой.
Здравствуйте, дорогие читатели. Я уже много лет не изменяю этому рецепту молочной картошки. Не сомневаюсь, что у вас есть свои проверенные рецепты и они не менее вкусны.
- Ингредиенты для «Картофель, запеченный в молоке»:
- Silverina1 Поваренок 8 уровня. Наилегчайшее в приготовлении блюдо!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картошка в молоке Отзывы 2.
- Запеченный картофель с молоком — сочное, тающее во рту блюдо из доступных ингредиентов. Рецепт относится к традиционной уральской кухне.
Картофельный гратен или Гратен Дофинуа — популярный французский гарнир из нарезанного картофеля, запеченного в молоке или сливках. Картофельный гратен сочетает в себе изысканность, тонкий вкус и простоту в приготовлении. Его название связано с техникой запекания, придуманной в регионе Дофине, на юго-востоке Франции. Само же слово «гратен» — характерно для любого овощного или фруктового блюда, запеченного до румяной корочки. Первое упоминание Гратена Дофинуа встречается в 18 веке.