Мраморная пасха может стать альтернативным вариантом классической, если вдруг вам захочется поставить на стол в честь Светлого воскресения Христова нечто особенное. Смотрится она великолепно и, пожалуй, не нуждается в дополнительном декоре, хотя, конечно, вы можете украсить блюдо по своему усмотрению. В приготовлении мраморной пасхи нет ничего особенно сложного. Поэтому если вы хотя бы раз делали это блюдо по традиционному рецепту, то точно справитесь.
Заварная творожная пасха — рецепт с фото и видео
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу.
Творожная пасха — традиционное обрядовое блюдо из сладкого творога, которое своей формой символизирует Царство Небесное. Его обязательно готовят на Пасху и лакомятся всей семьей. Предлагаем 10 рецептов вкусной творожной пасхи с фото и инструкциями по приго товлению — для вашего лучшего десерта. Воздушная и ароматная выпечка. Сразу несколько вариантов — воздушный кулич с творожной начинкой и творожная пасха с цукатами и изюмом.
Проверенные рецепты вкусных творожных куличей на Пасху с пошаговыми фото. Пасхи с ягодами, фруктами и сухофруктами, какао, маком, сгущённым молоком, желатином, шоколадом, мармеладом и т. Самые лучшие рецепты.