If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Такие грибы как подосиновики и подберезовики причисляют к грибам высшего качества — по своим вкусовым свойствам они не уступают белым грибам…. Опята — 1 кг Уксус — 3 ч.
Рецепты маринованных опят от заядлого грибника
Автор: Евгения , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Опята перебрать, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и промыть под проточной водой. Объем грибов заметно уменьшится. В чистой кастрюле приготовить маринад.
Re: Маринованные опята. Сообщение от Грибник. Я по такому рецепту закрываю. Грибы маринованные Грибы отварить 1 литр воды - 2 ст. Разложить грибы в банки не сильно уплотняя ,и не выше плечиков банки залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут От себя: я для себя упростила задачу, на 1 литр маринада у меня получается 3 граммовых банки грибов, чтоб не уплотнять и не следить чтоб маринад был в достатке, я в кипящий маринад отмеряю 3 баночки отварных грибов и даю им покипеть минутки 2 , а далее раскладываю половником в банки, стерилизую 20 минут от закипания и закрываю.