Копченое сало — это невероятно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Копчением сала в домашних условиях занимаются не только профессиональные коптильщики, но и новички, так как приготовить вкусное сало таким способом очень просто. Рецепт копчения сала подобен другим рецептам копчения, он делится на 2 этапа подготовку и обработку продукта и 2 вида копчения холодное и горячее.
Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
В статье рассмотрены популярные рецепты приготовления копченого сала, следуя которым, вы можете получить ароматный деликатес в домашних условиях. Для копчения подходит любое сало, но особенно вкусным получается продукт с мясными прослойками. Для равномерной термической обработки при горячем копчении рекомендуют нарезать продукт кусочками толщиной не более см для удобства при нарезке можно отмерять шматки, прикладывая 3 пальца.
Сало горячего копчения — это невероятно вкусный деликатес. Закоптить сало в домашних условиях достаточно просто. Уделите особое внимание выбору куска перед покупкой.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как коптить.
- Для начала необходимо купить свежее сальце.
- Забыли пароль?
Все мы знаем, что идеальная формула обеда — сальце с чесноком, кусочком черного хлеба вприкуску с борщом. Нереальный аромат и вкус, а о том, как это сытно и говорить не стоит. Но есть еще один способ, как сделать обед еще насыщеннее — необходимо закоптить сало. Это совершенно новый вкус, который хочется пробовать снова и снова. Прежде чем начать приготовление нашего деликатеса, хотелось бы обратить внимание на пользу сала. Наши мамы, папы, бабушки и дедушки, кажется, ели его всегда.