Классический венгерский гуляш готовится из говядины с копченой грудинкой или шпиком, картофелем, морковью, сладким перцем и обязательной паприкой. Чаще всего это густой суп, почти рагу.
Венгерский гуляш от венгерки
Гуляш имеет древнюю и славную историю. Родина гуляша - Венгрия. И придумали его пастухи кочевники, примерно в IX веке. Они готовили гуляш из мяса, добавляя лук, варили до тех пор, пока не выкипала вся вода. Конечно же, все это делалось в котелке на костре, прямо в поле. После приготовления мясо высушивалось на солнце.
Удивительное блюдо, которое является одновременно и наваристым супом, и сытным вторым блюдом, и густой мясной подливкой. Стоило гуляшу покинуть пределы родной Венгрии, как его рецепт стал меняться от страны к стране. Расскажем о самых популярных и вкусных вариантах. Блюдо венгерской кухни, гуляш в то же время считается «своим » по всему миру. Причем в разных странах — своё представление о том, что же такое настоящий гуляш.
Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни. В классическом рецепте это тушёные кусочки говядины или телятины с копчёным шпиком, луком , паприкой и картофелем. У себя на родине гуляш относится к категории густых супов, а вот в России это рагу из мяса с подливой. У нас блюдо обязательно подают с гарниром, например с макаронами.