Классический рецепт люля-кебаба требует баранины, но дома его можно приготовить из говядины в духовке. В этом рецепте сочный говяжий фарш сочетается со сладким ананасом и нежным перцем, создавая идеальный баланс вкусов. Замаринованные со специями и тщательно обжаренные, эти кебабы — отличный вариант для летнего барбекю или особого ужина.
Люля-кебаб из говядины в духовке с картофелем по-домашнему
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Люля-кебаб из говядины в духовке Приготовил : Арутюнова Кристина.