Подобное второе блюдо всегда подает к праздничному столу жена среднего брата моего мужа — Татьяна, когда мы приезжаем к ним в гости. Нежная говядина под овощным «одеялом», с золотистой сырной корочкой чем-то напоминает многим известное мясо «По-французски» и, как и прототип, сочетает в себе сытность, простоту и доступность, но нравится мне даже больше: сладковатые лук и морковь не только гармонично сочетаются со вкусом основного ингредиента, но и придают всему блюду дополнительную сочность.
Тушеное мясо с овощами
В этом рецепте овощи запекаются вместе с мясом, а значит, вам не придется готовить гарнир отдельно. Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. В большой миске смешайте мед, растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус.
Говядина в фольге с овощами
Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Нарезать все овощи крупными кубиками. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Говядину нарезать на кусочки размером 2 см. Залить все стаканом воды, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 минут при температуре градусов.
- Пошаговый рецепт с фото
- Большой кусок говядины, нашпигованной овощами и поданный целиком на красивой тарелке с аппетитным румяным картофелем — это очень эффектно.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Мясо нарежьте не слишком крупными кусочками, морковь, картофель, помидоры и перец — средними, лук — четвертинками колец.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.