Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Салат с копченой курицей, солеными огурцами и сыром
Вы пробовали когда-нибудь легендарный салат «Гнездо глухаря» с ароматной копченой курочкой? Этот рецепт возник еще в старой России дореволюционной эпохи. Красивое, изумительное по вкусу блюдо идеально подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола, званого вечера. Оригинальное название закуска получила благодаря внешнему сходству с настоящим гнездом величавой и горделивой лесной птицы. Салат «Гнездо глухаря» берет свое начало в Древней Руси, когда одним из популярных занятий знати была охота за эту птицу.
Для легкого, вкусного перекуса или даже по какому-то более праздничному случаю можно приготовить салат с копченой курицей и солеными огурцами. Ингредиенты для него очень простые. Огурцы можно взять и маринованные — тогда блюдо приобретет другую вкусовую окраску. Курица может быть более жирная окорок или обезжиренная филе. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата — куриное мясо отделите от костей если они есть , а если это филе — то помойте и обсушите.
Сырую говядину мякоть промываем под холодной проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист. Когда вода повторно закипит, уменьшаем нагрев и отвариваем полтора часа. Вареное мясо оставляем в бульоне, пока оно полностью не остынет.