Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось.
Заливное из морского окуня
Попробовали внести два изменения в классический рецепт заливной рыбы. Одно изменение касается самой рыбы, другое - ингредиентов для добавок и украшения. Отвариваем сырую рыбу с луковицей, петрушкой и картофелиной не даем ей развариваться. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Бульон отцеживаем через ткань.
Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу. Кусочки аккуратно нарезают и выкладывают так, чтобы они аппетитно смотрелись в прозрачном, словно стекло, желе. Эстетика очень важна, и пренебрегать ею не стоит. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно готовить знаменитую заливную рыбу. Особое внимание уделим выбору ингредиентов, технологии приготовления прозрачного желе, а также рецептам.
Анюта : Хочу предложить рецепт заливной рыбы, так готовила ее моя мама. Это было любимое блюдо в семье. И я решила вспомнить традицию моей семьи и на свой День рождения приготовила. Детям и внукам очень понравилась. Рыба - 1кг у меня был хек, можно любую морскую рыбу Лук - 0,5 кг Морковь - 2 шт Масло подсолнечное - для жарки рыбы Томат-паста г Лавровый лист- 2 шт.