Очень вкусный салат с баклажанами, фасолью, сладким перцем, луком и помидорами, который мы приготовим по простому рецепту и сохраним на зиму. Нежные овощи в кисло-сладкой томатной заливке - отличное самостоятельное блюдо или даже гарнир к мясу. Все овощи для салата сейчас можно найти в свободной продаже по доступной цене - сезон!
🍴 Рецепт. Салат на зиму с баклажанами и фасолью. Очень вкусно!
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая.
Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом. Мерка стакана - мл. Фасоль можно брать любую, но лучше белую.
Привычная икра из баклажан, но интересна добавлением в нее фасоли. Рецепт из журнала "Люблю готовить" от Елены Федотовой из г. Нижний Новгород.