Щи из говядины тушеной — известный рецепт щей с квашеной капустой от нашего шеф-повара. Но говяжья тушенка привнесла в рецепт щей пошаговый с фото новые приятные вкусовые нотки. Щи — прекрасное славянское блюдо, повсеместно распространенное на всей территории России, Беларуси и северных областях Украины.
Щи из свежей капусты с говядиной
Осень вступает в свои права. На улице заметно похолодало. Самое время варить сытные супы. Я приготовила вкусные наваристые щи на говяжьем бульоне. Для бульона в кастрюлю налить холодную воду.
Щи из свежей капусты с мясом как в детском саду
Щи — классическое [ 1 ] национальное блюдо русской кухни , многокомпонентный заправочный суп [ 2 ] , основу которого составляет рубленая белокочанная свежая или квашеная капуста , реже капустная рассада или савойская капуста , приготовляемый на костном или мясокостном или рыбном бульоне [ 3 ] , грибном, овощном или крупяном отваре. Щи бывают вегетарианскими грибными, а также мясными, с птицей и рыбными [ 4 ]. Помимо капусты в зависимости от рецепта в щи добавляют картофель, крупы, свежие помидоры и яблоки [ 5 ]. Щи традиционно сервируют с пирожками , ватрушками , кулебякой , гречневой кашей или крупеником [ 6 ] , для забелки подают сметану [ 7 ].
Мясо хорошо промыть, выложить в емкость с холодной водой и вымочить в течение получаса. Переложить в чистую кастрюлю, залить питьевой водой, добавить перец горошком, немного подсолить и поставить на огонь. Незадолго до закипания удалить пену при помощи шумовки и варить на медленном огне примерно 1 час. Готовое мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.