Мероприятие провел мастер производственного обучения Забелихин Дмитрий Дмитриевич. Был продемонстрирован алгоритм приготовления блюд из овощей «Рататуй». Студенты отработали нарезку овощей, способ тепловой обработки и правила подачи блюда.
Технология приготовления блюд из яиц, круп и овощей
Картофельное пюре. Отварной картофель в горячем состоянии пропускают через протирочную машину, добавляют сливочное масло, горячее кипяченое молоко, вымешивают. Выход: с маслом — ; с луком — ; с яйцом; с маслом — Цветная капуста отварная. Небольшие Кочаны цветной капусты варят до готовности в подсоленной воде. Можно подать с соусом сухарным или голландским.
Ароматические и экстрактивные вещества, входящие в грибы, терпены. Использование овощей для приготовления холодных блюд и закусок, овощных блюд, гарниров. Обработка и приготовление сложных блюд из овощей и грибов. Рецепты блюд из овощей и грибов. Значение овощей в питании человека.
Данный реферат рассматривает технологию приготовления различных блюд с использованием яиц, круп и овощей. В нем рассматриваются разнообразные рецепты, способы приготовления, а также особенности подачи блюд. Этот реферат поможет понять принципы приготовления таких популярных блюд, как омлеты, плов и салаты, и познакомиться с особенностями их приготовления в различных кулинарных традициях. Разнообразие рецептов омлетов. Технология приготовления узбекского плова. Инновационные способы приготовления салатов.