Карта фудхантера. Акции и скидки.
Белорусская кухня
Рецепты стран мира. Белорусская кухня Белорусская кухня — это национальная кухня Беларуси, которая отличается разнообразием и различными кулинарными традициями. Она выросла из кухни крестьян и мещан, а в современном виде формировалась в течение ХХ века и объединяет в себе влияния кулинарных традиций соседних народов. В Белоруссии всегда ценились картофель, грибы, ягоды, овощи и мясо. Блюда, традиционно приготовленные на основе этих продуктов, обладают особенными вкусовыми качествами и легко узнаваемы.
Рецепты драников, колдунов, бигуса, клецок и других угощений местные кулинары готовят непревзойденно. Особенно вкусными они получаются у белорусских хозяек-мастериц. Ведь навыки кулинарии передаются от поколения поколению, прививаются с раннего возраста.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая —.
- Ох люблю я белорусскую кухню! И вроде бы просто и очень вкусно у них всегда получается!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Возможно, белорусская кухня не такая изысканная и утонченная, как французская, но знатокам кулинарных традиций разных стран давно известно, насколько богата она интересными и очень вкусными блюдами.
- Своеобразие белорусской кухни, прежде всего, определялось географическим местоположением страны. Соседство с крупными государствами проявлялось в сходстве белорусской кухни с кухнями России, Литвы, Украины и Польши.
- Любая категория.
Автор: Людмила Чиркова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное. Сытная, душевная, домашняя — все эти эпитеты как нельзя лучше описывают национальную кухню Беларуси. Аутентичные блюда белорусской кухни традиционно готовятся из самых простых продуктов: картошки, лука, сала, яиц, но в результате получается нечто неповторимое. Знакомим вас с 10 блюдами белорусской кухни, которые стоит хоть раз попробовать в оригинале, а после упражняться в их приготовлении на собственной кухне.